Le GRAND FROID đ„¶Â est annoncĂ© pour la semaine prochaine !
Il est donc grand temps de BOOSTER l'IMMUNITĂ de toute la famille Ă grand renfort de REMĂDES NATURELLESđet de TRUCS DE GRANDS-MĂRESđ”đ».
đ  LES VITAMINES :Â
La vitamine C est lâun des antiviraux les plus efficaces, Ă consommer sans modĂ©ration.
On en trouve dans la plupart des agrumesđet
dans le kiwi, mais ne négligeons pas certains légumes qui en sont gorgés comme le persil frais, le poivron (crue), les épinards, navets et choux verts. Alors on ajoute réguliÚrement ces aliments
dans ses préparations !
La vitamine D est indispensable pour activer le systĂšme immunitaire. Contrairement Ă la plupart des autres vitamines, le fournisseur principal de la vitamine D nâest pas lâalimentation, mais bien le soleilâïž. En Belgique, la lumiĂšre du soleil nâapporte pas une quantitĂ© suffisante de vitamine D. On retrouve quand mĂȘme de la vitamine D dans certains aliments comme les poissons gras, les oeufs et les abats.
đżÂ LES PLANTES :Â
L'échinacée (Echinacea purpurea et Echinacea Angustifolia), c'est la premiÚre plante recommandée par les médecins phytothérapeutes dans la prévention des infections et des
épisodes de récidive.
Le thym (Thymus vulgaris) et la sarriette (Satureja montana).
Antiseptiques naturels, le thym et sa cousine la sarriette ont tous les deux leur place dans les tisanes familiales réguliÚres durant l'hiver. Les agences de santé européennes reconnaissent au
thym ses propriétés traditionnelles contre le rhume, les bronchites, les laryngites et les toux productives.
đ LES PRODUITS DE LA RUCHE :Â
La gelée royale est traditionnellement reconnue pour ses apports en vitamines, oligo-éléments, minéraux, acides aminés et acides gras essentiels qui contribuent au bon
fonctionnement de lâorganisme et au renforcement du systĂšme immunitaire.
Le miel, ses propriétés sont multiples : antibactérien, anti-inflammatoire, antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement).
Le miel de Manuka provient de la rĂ©colte des abeilles sur le manuka, un arbrisseau gĂ©nĂ©ralement cultivĂ© en Nouvelle-ZĂ©lande. Dâune couleur opaque et dâune saveur lĂ©gĂšrement caramĂ©lisĂ©e aux notes dâeucalyptus, le miel de manuka possĂšde des propriĂ©tĂ©s antibactĂ©riennes tout Ă fait inhabituelles.
đŠ Â LES PROBIOTIQUES :Â
Souvent appelĂ© deuxiĂšme cerveau, notre intestin est Ă©galement notre premier organe de dĂ©fense. Sâil est mal en point, câest une Ă©norme porte ouverte Ă des rĂ©actions allergiques ou
inflammatoires.
Les aliments qui favorisent un microbiote sain semblent ĂȘtre les aliments fermentĂ©s, comme les yaourts, le fromage, le kĂ©fir, la choucroute ou le kimchi corĂ©en, les cornichons, les olives, la
sauce soja, le miso, etc.
đ LES OLIGOS-ĂLĂMENTS :Â
Le zinc est un des plus importants oligo-Ă©lĂ©ments pour le systĂšme immunitaire. Lâaliment le plus riche en zinc est lâhuĂźtre, mais ce nâest pas un produit de consommation courante
en dehors des pĂ©riodes de fĂȘtes. En revanche, les fromages comme le ComtĂ© ou le Beaufort constituent de bonnes sources.
Family Time Saver espĂšre que ces petites astuces vous permettront de traverser lâhiver serein !
Ma grand-mĂšre disait toujours: "lâavantage avec ce genre de remĂšde, câest que si ça ne fait pas de bien, ça ne fera pas de mal ! â
On nâhĂ©site pas Ă Â PARTAGER pour le bien-ĂȘtre de tous !
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